您好,欢迎来到湖南红色文化研究院!
联系我们  | 收藏本站  | 繁體中文  |
新闻搜索  
 
最新文章  
1  研究革命历史 光大红
2  五四运动时,这个湖南人是打进赵
3  揭秘毛泽东一生经历的十八次磨难
4  毛泽东箴言六十条
5  一位可亲可敬的长者 
6  李聚奎,长征路上的“第一师长”
7  九一八纪念日,听习近平谈抗战
8  龚自珍与魏源:先天下之忧而忧,
9  双清别墅:毛泽东起草上百封电报
10  钱永刚:父亲钱学森的故事
主题排行  
 李崎:努力探索红色社团发展之路 135627次
 毛泽东:面对困难要敢斗敢胜 118252次
 三首《咏梅》 三种境 89865次
 湖南桃源挖掘党史资源打造红色文 86362次
 湖南省人民检察院工作报告 83736次
 党的哪一次全国代表大会在国外召 80321次
 读新版《马·恩·列画传》 79101次
 党史知识大讲堂第三讲:抗日战争 72462次
 郑义:红色组织力 63948次
 绿色湖南建设纲要 53719次
本院动态
湖南红色文化研究院联合主办的绿手帕基金公益环保行走进湖南活动启动
双击自动滚屏 发布者:hnzr 发布时间:2018-9-26 阅读:155次 【字体:

9月21日,“绿手帕基金公益环保行”走进湖南活动在长沙拉开帷幕。“绿手帕基金公益环保行” 走进湖南宣传新时代公益环保,倡导公众“重拾手帕、少用纸巾;以点带面,保护环境”,践行党的十九大精神,积极响应习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的发展理念,促进湖南、中国与世界经济可持续发展。湖南发展研究中心主任、湖南红色文化研究院副院长王超致辞并作主题发言。出席启动仪式的领导有刘夫生、董志文、刘玉娥、朱东阳、沈瑞庭、罗海藩、蔡力峰、张树海等。来自省直厅、局、社团、企事业单位领导和负责人共400多人参加出席此次活动。台下汇聚了众多环保人士、企业家和财富精英,集结了推动湖南绿色发展的精英力量,一同为建设环保绿色新湖南加油、助力!

001.jpg

湖南红色文化研究院会员舞蹈队带来的精彩舞蹈表演《江南雨》,拉开了今天盛典大幕。


002.jpg

  

 “绿手帕基金公益环保行”走进湖南公益活动是”绿手帕365全球公益行动”的组成部分,是由中国绿化基金会发起的、旨在倡导“不忘初心,重拾手帕,少用纸巾,保护环境”的全球性绿色公益行动。活动深入贯彻落实十九大精神,积极培养人们使用以手帕为代表的可循环物品,节约资源,保护环境;倡导低碳、绿色的生活方式。倡导公众“重拾手帕、少用纸巾;以点带面,保护环境”,通过“千家万户送手帕”行动,号召市民每天携带使用手帕,减少一次性纸巾的使用,从而引导提升全民“节约一张纸”、“少开一天车”、“少用一次性用品”等公益环保意识。湖南发展研究中心主任、湖南红色文化研究院副院长王超发言指出:从一点点的小事做起,养成使用手帕的好习惯,就可以节约很多纸巾;手帕用完了可以洗洗再用,用上10年都不成问题,而每一张纸巾,都是森林哭泣的眼泪,用一张就少一张,最后就是光秃秃的荒山上见不到森林。开展“绿手帕基金公益环保行”湖南行动,倡导低碳生活方式,培养环保意识,从“绿手帕”开始逐渐践行绿色生活方式,应该是一件非常有现实意义和长远有益的工作。

003.jpg


  绿手帕是践行低碳生活方式的象征,象征着对地球环境保护的支持和关心,象征着公民个人对国家倡导的“绿色发展方式和生活方式”的支持和关心。湖南发展研究中心主任、湖南红色文化研究院副院长王超发言强调:绿色生态是最大财富、最大优势、最大品牌,一定要保护好,做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。让我们积极保护地球的有限资源,保护我们生存的环境,参与生态文明的建设。人人争当环保卫士,个个来做绿手帕行动大使!环境保护是每个人的历史使命和责任,我们坚信,涓涓细流可以汇成江河海洋,只要我们一起行动起来,我们一定可以通过“绿手帕基金公益环保行”走进湖南系列活动进行动提高全民低碳环保意识,共同构建我们的绿色家园!

004.jpg

 
 

打印本页 || 关闭窗口
首页   |   机构概况   |   特别关注  |  红色湖南   |   红色论坛   |   红色培训   |   红色团体   |   红色传承   |   红色公益  |   联系我们
湖南红色文化研究院版权所有 (复制必究 )
电话:13142184111 13207485777 地址:湖南省 . 长沙市 . 韶山路1号- 省委大院
Copyright 2014-2015 湘ICP备14012842号
技术支持:多发科技